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Pimientos Rellenos de Queso en Salsa de Tomate (versión casera y fácil) |
Ingredientes (para 4 porciones):
Para los pimientos:
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4 pimientos grandes (pueden ser rojos, verdes o amarillos)
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200 g de queso (puede ser campesino, mozzarella o doble crema)
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1 cucharadita de orégano seco
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Sal y pimienta al gusto
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Aceite de oliva
Para la salsa de tomate casera:
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4 tomates maduros grandes
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2 dientes de ajo picados
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½ cebolla picada
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1 cucharadita de azúcar
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Sal al gusto
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1 hoja de laurel (opcional)
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Aceite de oliva
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Agua o caldo (si es necesario)
Preparación:
1. Preparar los pimientos:
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Lava los pimientos y corta la parte superior (como una tapa).
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Retira las semillas y las venas internas con cuidado.
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Rocía con un poco de aceite, sal y pimienta por dentro.
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Reserva.
2. Relleno de queso:
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Corta el queso en cubitos o rállalo.
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Mézclalo con orégano y un toque de pimienta.
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Rellena cada pimiento hasta el tope y colócale la tapa que cortaste.
3. Salsa de tomate casera:
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Licúa los tomates con un poquito de agua.
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En una sartén grande, sofríe la cebolla y el ajo con aceite de oliva hasta que estén dorados.
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Agrega la mezcla de tomate, sal, azúcar y la hoja de laurel.
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Cocina a fuego medio por 10-15 minutos hasta que espese y se intensifique el sabor.
4. Cocinar los pimientos:
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Coloca los pimientos rellenos dentro de la salsa.
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Tapa la sartén y cocina a fuego bajo por 20 minutos, hasta que los pimientos estén suaves.
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Si lo prefieres, puedes llevarlos al horno precalentado a 180 °C por 25-30 minutos, bañados en la salsa.
Tip adicional:
Sirve con arroz blanco, puré de papa o pan casero. Puedes usar diferentes tipos de queso o incluso añadir un toque de crema al relleno si lo quieres más suave.
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