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Pasta Cremosa con Pollo y Vegetales al Estilo Casero |
Ingredientes (para 2 personas):
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200 g de pasta corta (penne, fusilli o rigatoni)
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1 pechuga de pollo en tiras
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1 pimiento rojo en tiras
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½ calabacín en rodajas
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1 zanahoria pequeña en juliana
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1 taza de brócoli en ramitos
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2 dientes de ajo picados
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150 ml de crema para cocinar (nata ligera)
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2 cucharadas de aceite de oliva
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Sal y pimienta al gusto
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Queso parmesano rallado (opcional)
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Perejil fresco picado (opcional)
Preparación paso a paso:
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Cocina la pasta: Hierve abundante agua con sal y cocina la pasta al dente según las instrucciones del paquete. Escurre y reserva.
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Saltea el pollo: En una sartén grande, calienta una cucharada de aceite de oliva. Agrega el pollo con sal y pimienta al gusto, y cocina hasta que esté dorado y bien cocido. Retira y reserva.
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Saltea los vegetales: En la misma sartén, añade otra cucharada de aceite. Sofríe primero el ajo, luego agrega los pimientos, calabacín, zanahoria y brócoli. Cocina a fuego medio-alto hasta que estén tiernos pero aún crujientes (unos 6-7 minutos).
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Integra todo: Incorpora el pollo nuevamente a la sartén con los vegetales. Agrega la crema y remueve bien para que se mezclen los sabores. Cocina a fuego bajo durante 2-3 minutos.
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Añade la pasta: Agrega la pasta cocida a la sartén y mezcla bien para que se impregne de la salsa.
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¡Hora de servir! Sirve caliente, con queso parmesano por encima y un toque de perejil fresco si deseas.
Consejito:
Puedes sustituir el pollo por tofu o champiñones si prefieres una versión vegetariana. ¡También puedes usar lo que tengas en la nevera!
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