Ensalada fresca de atún (lista en 10 minutos)
Ingredientes (para 2 personas):
-
1 lata de atún en agua o aceite (escurrida)
-
1 tomate grande o 2 medianos, cortados en cubos
-
1/2 pepino, en rodajas o cubos
-
1/4 de cebolla morada, en tiras finas
-
1/2 pimiento rojo o verde, en tiras
-
1 taza de hojas verdes (lechuga, rúcula o espinaca)
-
1 cucharada de aceite de oliva
-
Jugo de 1/2 limón o 1 cucharada de vinagre
-
Sal y pimienta al gusto
Ingredientes opcionales:
-
Maíz dulce
-
Aguacate/palta en cubos
-
Huevo duro en rodajas
-
Aceitunas negras
-
Semillas (sésamo, chía o girasol)
Preparación:
-
Lava bien las verduras y corta todos los ingredientes según las indicaciones.
-
En un bol grande, mezcla el atún con el tomate, pepino, cebolla y pimiento.
-
Agrega las hojas verdes y revuelve suavemente para no dañar las hojas.
-
Añade el aliño: aceite de oliva, jugo de limón (o vinagre), sal y pimienta.
-
Mezcla bien y sirve inmediatamente.
Comentarios
Publicar un comentario