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Arepas Colombianas – Un Clásico Versátil y Delicioso

Arepas Colombianas – Un Clásico Versátil y Delicioso

 Las arepas son uno de los platos más representativos de la gastronomía colombiana. Se pueden preparar de muchas formas y con distintos ingredientes. A continuación, te mostramos cómo hacer unas deliciosas arepas de maíz blanco.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de maíz precocida

  • 1 ½ tazas de agua tibia

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 cucharada de mantequilla derretida

  • Queso rallado (opcional)

Preparación:

  1. En un tazón, mezcla la harina de maíz con la sal.

  2. Agrega poco a poco el agua tibia y mezcla con las manos hasta obtener una masa suave.

  3. Añade la mantequilla derretida y el queso rallado, si lo deseas.

  4. Forma bolas con la masa y aplástalas hasta obtener discos de aproximadamente 1 cm de grosor.

  5. Cocina las arepas en un sartén caliente durante 5 minutos por cada lado hasta que estén doradas.

  6. Sirve calientes con mantequilla, queso o acompañamientos al gusto.

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