![]() |
Tamales |
Ingredientes:
500 g de harina de maíz precocida
1 litro de caldo de pollo
300 g de carne de cerdo en trozos
300 g de pechuga de pollo desmenuzada
2 papas grandes, cortadas en rodajas
2 zanahorias, cortadas en rodajas
Hojas de plátano (pasadas por fuego para suavizarlas)
Sal, pimienta y comino al gusto
Hilo de cocina
Instrucciones:
En un recipiente, mezcla la harina de maíz con el caldo caliente hasta formar una masa suave. Sazona con sal y comino.
Sobre cada hoja de plátano, coloca una porción de masa y extiéndela. Encima, agrega un trozo de carne de cerdo, pollo, una rodaja de papa y zanahoria.
Envuelve cuidadosamente cada tamal y amárralo con el hilo de cocina.
Cocina los tamales al vapor en una olla grande durante 1 hora y 30 minutos.
Retíralos del fuego y sírvelos calientes.
Tip adicional: Para un mejor sabor, prepara el caldo con especias y vegetales frescos. Esto enriquecerá el sabor de la masa.
Comentarios
Publicar un comentario