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Michelada Artesanal de Tamarindo

Si te gustaría hacer una michelada de tamarindo artesanal, puedes seguir un proceso un poco más tradicional para obtener un sabor más auténtico. Aquí te dejo cómo hacerlo:

Ingredientes:

  • 150 g de tamarindo fresco o en pasta
  • 1 litro de agua mineral (o agua con gas)
  • 1-2 limones (al gusto)
  • 1 cucharadita de chile en polvo (puedes elegir el que prefieras)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de azúcar (opcional, dependiendo de cuán dulce te guste)
  • 1 cerveza (preferiblemente lager o tipo pilsner)
  • Hielo al gusto

Instrucciones:

  1. Preparar el jarabe de tamarindo:

    • Si usas tamarindo fresco, quítale las cáscaras y las semillas y pon la pulpa en una olla con unos 300 ml de agua. Cocina a fuego medio por 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que el tamarindo se haya disuelto bien en el agua. Luego cuela la mezcla para obtener un jarabe concentrado.
    • Si usas pasta de tamarindo, simplemente disuélvela en agua caliente (unos 300 ml) y mezcla bien hasta obtener una pasta líquida.
  2. Preparar la mezcla de la michelada:

    • En un vaso grande, mezcla el jarabe de tamarindo que preparaste, el jugo de los limones, el chile en polvo y la sal. Si prefieres un toque dulce, agrega el azúcar y mezcla hasta que se disuelva bien.
  3. Agregar la cerveza:

    • Llena el vaso con hielo y vierte la cerveza bien fría, añadiendo poco a poco para evitar que se derrame mucha espuma. Si te gusta más fuerte el sabor a tamarindo, puedes agregar más jarabe de tamarindo.
  4. Ajustes finales:

    • Ajusta el sabor añadiendo más jugo de limón, chile en polvo, sal o azúcar según lo prefieras. Mezcla suavemente.
  5. Servir:

    • Sirve tu michelada de tamarindo artesanal bien fría y disfruta.

Este proceso es más artesanal y resalta el sabor fresco del tamarindo natural, con la mezcla burbujeante de la cerveza. ¿Cómo te suena esta receta?

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