Si te gustaría hacer una michelada de tamarindo artesanal, puedes seguir un proceso un poco más tradicional para obtener un sabor más auténtico. Aquí te dejo cómo hacerlo:
Ingredientes:
- 150 g de tamarindo fresco o en pasta
- 1 litro de agua mineral (o agua con gas)
- 1-2 limones (al gusto)
- 1 cucharadita de chile en polvo (puedes elegir el que prefieras)
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de azúcar (opcional, dependiendo de cuán dulce te guste)
- 1 cerveza (preferiblemente lager o tipo pilsner)
- Hielo al gusto
Instrucciones:
Preparar el jarabe de tamarindo:
- Si usas tamarindo fresco, quítale las cáscaras y las semillas y pon la pulpa en una olla con unos 300 ml de agua. Cocina a fuego medio por 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que el tamarindo se haya disuelto bien en el agua. Luego cuela la mezcla para obtener un jarabe concentrado.
- Si usas pasta de tamarindo, simplemente disuélvela en agua caliente (unos 300 ml) y mezcla bien hasta obtener una pasta líquida.
Preparar la mezcla de la michelada:
- En un vaso grande, mezcla el jarabe de tamarindo que preparaste, el jugo de los limones, el chile en polvo y la sal. Si prefieres un toque dulce, agrega el azúcar y mezcla hasta que se disuelva bien.
Agregar la cerveza:
- Llena el vaso con hielo y vierte la cerveza bien fría, añadiendo poco a poco para evitar que se derrame mucha espuma. Si te gusta más fuerte el sabor a tamarindo, puedes agregar más jarabe de tamarindo.
Ajustes finales:
- Ajusta el sabor añadiendo más jugo de limón, chile en polvo, sal o azúcar según lo prefieras. Mezcla suavemente.
Servir:
- Sirve tu michelada de tamarindo artesanal bien fría y disfruta.
Este proceso es más artesanal y resalta el sabor fresco del tamarindo natural, con la mezcla burbujeante de la cerveza. ¿Cómo te suena esta receta?
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