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Ajiaco Santafereño – La Sopa Emblemática de Bogotá

Ajiaco Santafereño – La Sopa Emblemática de Bogotá

El ajiaco es una sopa tradicional de Bogotá que se caracteriza por su sabor único y su combinación de ingredientes.

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo

  • 4 mazorcas de maíz cortadas en trozos

  • 1 kg de papa sabanera, criolla y pastusa

  • 2 litros de agua

  • 2 ramas de guascas

  • 1 taza de crema de leche

  • 1 aguacate

  • Alcaparras al gusto

  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Cocina las pechugas de pollo en agua con sal hasta que estén tiernas. Retíralas y desmenúzalas.

  2. En el mismo caldo, agrega las mazorcas y las papas peladas y cortadas en rodajas.

  3. Cocina a fuego medio hasta que las papas estén blandas y comiencen a espesar la sopa.

  4. Añade las guascas y deja cocinar por 10 minutos más.

  5. Sirve caliente con pollo desmenuzado, crema de leche, alcaparras y aguacate.

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