![]() |
Ajiaco Santafereño – La Sopa Emblemática de Bogotá |
El ajiaco es una sopa tradicional de Bogotá que se caracteriza por su sabor único y su combinación de ingredientes.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
4 mazorcas de maíz cortadas en trozos
1 kg de papa sabanera, criolla y pastusa
2 litros de agua
2 ramas de guascas
1 taza de crema de leche
1 aguacate
Alcaparras al gusto
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Cocina las pechugas de pollo en agua con sal hasta que estén tiernas. Retíralas y desmenúzalas.
En el mismo caldo, agrega las mazorcas y las papas peladas y cortadas en rodajas.
Cocina a fuego medio hasta que las papas estén blandas y comiencen a espesar la sopa.
Añade las guascas y deja cocinar por 10 minutos más.
Sirve caliente con pollo desmenuzado, crema de leche, alcaparras y aguacate.
Comentarios
Publicar un comentario